设为首页收藏本站
公告:请直接论坛注册后在新人板块按要求跟帖备份注册义工资料,另在网站首页选取一个QQ义工群加入并修改个人群名片也可在网站首页点取其中一个“QQ交谈” 进行QQ留言

心力量义工网 心力量 用心汇聚力量

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[先心病] 昆明10名先心病娃娃来成都

等:昨天和三毛妈及成都的几名志愿者去火车站接昆明过来治先心病的10名小朋友们,这10名孩子是西部儿童与爱佑华夏合作救助的因为堵车所以我刚好在11点50赶到,三妈她们早就到了,这时正好接到接娃娃们的大吧车师傅的电话说是也到了,阿弥陀佛到了就好,生怕晚了让娃娃们在这寒风中等。说是11点50分到达的火车晚点了20分钟,在等待的时间里大家聊起了这些娃娃的病情,这不由的让我想起了去年离我们而去的志祥。心里不由的涌上一种痛。作为一名母亲我真的希望天下所有的小朋友们都能健康快乐的生活。
车上: 出来了,出来了,我们都不约而同的调整了一下心情,先清点人数上车,还好他们有个组长,能听懂我们说的四川普通话。在车上三妈再一次对照名单一个一个的与人对上号。并与志愿者们分了工,5名志愿者,一人负责两位小朋友。他们当中最大的12岁,最小的才2岁。除了两个2岁多的小朋友不会说话外,另外8个小朋友都还算活泼。他们好像根本不知他们来成都对他们意味着什么。
吃饭:到了医院快一点了,这时的医生们在休息还没上班三,这时我的肚儿饿了咯,心想肯定那些娃娃也饿了三,坐了10几个小时的火车,不饿才怪,所以就先按排吃饭,就在医院旁边有家饭店哈,吃的么个有片片为证哈。老子明明点了几个肉肉的嘛,还给老板说了情况的,结果还是让我们晕,肉肉里头全是菜没得肉。份量也不多,虽然我可以不吃肉,但这些娃娃要吃三,也,你这老板太TMD黑了嘛,我们在吃饭时(另外几位美女志愿者哦,饭都不想吃就要去排队哈,大家都懂三进这个华西医院就没有不排队的)咱也只能劝她们多少吃点三,因菜已摆上桌了的嘛,俺知道排队是体力活哈要不一会队还没排到,人就倒下了。咱要本着先照顾好自己才能更好的照顾别人的原则。

医院:说到这儿,我真TMD想骂人哦,因本人最近身体不是很健壮,所以喃我就忍忍忍,(结果还有比我更强的,当时就发作了哈,说老子今天办不了,你们谁TMD都别想办,过中细节咱就不在这儿说了,大家可以去想。。。。。)。
A,        就珍卡:这就是坑爹,进到医院人之多,就好像是一切抢钱一样人挤人,就珍卡分两种,“临时就珍卡和正式就珍卡”根据她们的说法是临时就珍卡不能保存就治过程中的信息,正式就珍卡可以保存治疗信息,亲们,人家那么远来看病,肯定想要保存治疗信息三,好我们就办正式就珍卡。这办了才知道有好老火,这办卡是办的银行卡,大家清楚办银行卡要本人身份证,还要自己本人去办,还要填一大堆资料,日哦人家字都不会写咋填嘛,嘿嘿还真是,两位不会写字的都在我身边喃,咱也就只能帮忙三,填好了排队办卡,第一位我帮她签字,他按手印OK办成了,第二位,同样的交上去工作人员却说我帮忙签字不行要本人,我说本人能签还用我?她不会写字我才帮她签的呀,第一个我就是这样办的呀,工作人员说:她不会写字让她按手印就行了,要从新填,真TMD怪了,同一家银行换了个窗口咋就不行了喃,我心头那个火大,但我忍了哈。我又填写三,好这回人家又说了还得让我帮她签上名字她本人再按手印,我真的火了哈,我两眼一鼓就要发火。咱平时是小眼睛三,可能那个小姐看到我眼睛鼓得有点大,知道我要发作了,赶紧直说对不起,对不起,由于人多什么什么的,但我想到要赶紧办好,那边等起在哈,于是我又忍忍忍了哈,这10张卡办好前后就花了我们两个多小时。
B,        B超单:陆陆续续办完卡都要到12楼去拿B超单三,办卡都在一楼哈,这几个小时还没坐过电梯三,这12楼我这老人家不可能走上切哦,人家这么大个医院就四个电梯,左右咯两个,一边单,一边双,小小的电梯门口排了长长的四队,咱带着6个人边走边说,请让一下,请让一下,借过一下我们上电梯,结果所有的白眼都扫向了咱身上好像咱是从火星来的一样,之前的火没发出来,我正要发火,然后就听见我身后有妹妹对我说,大姐好像都是坐电梯的咯,我张着嘴往四周一看,还真是哦,全是排队等电梯的,俺这时火也发不出来了也只有排后面去等,
C,        B超:算了好多都没法说了,就说最后一件了,打B超,12楼的B超单拿到了全都要下三楼来打B 超三,人家打B超的医生4点钟就不打了哈,等我们拿到B超单下来都快5点了,这里还是要表扬一下三,我们有一说一,有二说二哈。但人家医生听说我们是昆明过来的,就还是加班给我们做了哈,这里得谢谢这些加班的医生们。这时出事了三,我想这是最后一道程序了就清点哈人看都齐没有,结果哈我们那么小心,还是差了一个家庭,咋整哦,我们几个又赶快对人员,打电话,唉,原来是最先做完的那位,又跑到一楼等切了,晕哦,赶紧让他们上来,不要乱跑了,一哈哈儿又找不到人咋办嘛。晚上接到儿子回到家我都不想动,还在生气。
D,        今天最新消息哈,昨天来的10个娃娃,经过昨天的检查,有两个娃娃被排除了,今天回家了,有三个昨天就安排住院了,还有四个在等床位。最后有个最小的2岁的今天要去上海,这个是最凶的。这个娃娃的父亲是这次的队长,很负责的一个人。,好了,我就只先写到这里,虽然只有短短的半天,可是他们给我的影响很深。昨天的经历也让我难过,咱老百姓看病真的好难。

http://www.zuoweixin.com/ 微商货源  发表于 2015-8-27 14:53
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

白自伟:情况很复杂,有侧枝形成,需2次手术,建议送去上海儿童医学中心;
    白自伟(男2岁)、
   周应祝(女2岁)、
   李治(男8岁)、
   李国胜(男11岁),
    孟广廷(男13岁)、

孟召艳(女9岁)、
      邵本忌(男8岁)、
     时才彬(女13岁)、
             最后这2个孩子已经回家 杨伊琳(女6岁)、段卫年(男8岁)
今天去的医院,出了白自伟在等待去上海治疗,孟广廷今天下午才拿到CT报告,其他6的孩子已全部住进了华西医院。今天去的时候,因为医生在查房,不让我们停留,在看望每一个孩子后,我们很快就离开了。

这个孩子是2岁的白自伟,他的病情比较复杂,在等待去上海治疗

孟召艳(女9岁)、

李治(男8岁)、明天手术

周应祝(女2岁)今天我们去的时候一直在哭,我带去的布老虎她喜欢,可还是要哭
  就是这个孩子

李国胜(男11岁   

邵本忌(男8岁)、

时才彬(女13岁)
最后这个美丽的女孩子时才彬,她的病情有一些复杂,需要做导管检查后才能确定是否在华西医院做手术。当她知道自己的病情后,一个13岁的孩子,自己一个人关在旅店的房间里面一天,昨天我去看她的时候,她还很坚强的对我笑呢!

就是这个孩子,让我们大家为她共同祈祷吧!
最后一个,邵本忌,8岁,也是在等待做导管检查

12岁了,才40斤,他妈妈说吃饭的时候他吃不下,吃饭完了又想吃
最新消息:时才彬和邵本忌,是这批里最严重的 ,基金会方面已经通知云南方面送他们出来的红会志愿者负责人,他们今天会直接和家长沟通,然后由家长决定,是否愿意继续到上海或北京给孩子寻求最后的机会。
昨天双妈就说想买些东西去看娃寻们,今天早上我带儿子去看牙,双妈电话就到了哈,说是和李妈一起,一会就过来,快中午时她们过来,嘿嘿让我过去帮忙拿东西,我一看还真是的那么多,数数有多少,李妈说不要数了共9包,都分好了,一个一包,每包都鸭腿,牛奶,饼干、水果、小吃之类的,还每人一份肯德鸡。一看这些东西,我就知道这些花了李妈和双妈好几百大洋,(尽管李妈说有一部分是好心人捐的)那也是她们爱心传播的结果。咱们每次活动李妈和双妈都有是很积极的参与。李妈和双妈在参加我们义工团队以来短短几个月里,就有两次参与乐山行,数提供活动费用,以并以其子女龙凤双胞胎黄映阶、黄好音、李雨纯名义资助乐山贫困儿童。
      我们拿上东西直接上12楼,一问有三个正好就在护士站旁边,总共我们看见了5个娃,有两个刚做了手术还在监护室没出来,有一个还没住进来,明天有一个要手术,下周一有一个要手术,还有两个不能在成都做手术的,要去上海,双妈和李妈给每个人发完东西后,还有余下的就让她们帮忙带了。
     这里我要道谦哈因为我个人晕了,没有拍相片,还好最后走和时候用手机拍了两张。