设为首页收藏本站
公告:请直接论坛注册后在新人板块按要求跟帖备份注册义工资料,另在网站首页选取一个QQ义工群加入并修改个人群名片也可在网站首页点取其中一个“QQ交谈” 进行QQ留言

心力量义工网 心力量 用心汇聚力量

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[先心病] 救救罗桑-----一个西藏来的先心病患者

那天,接到电话以后,有一些茫然,还是和铭铭妈妈一起去华西医院看了罗桑。
   去之前我和他短信联系,告诉了她我的身份--义工。我只是一个义工!
   去到医院,我们进不去病房,短信他后马上就出来了,一个憨憨的藏族亲年。
   我们说明来意,他告诉我们,10岁就没有了妈妈,12岁爸爸也走了,他就开始一个人的生活,在当地到处打工,餐馆里面洗过盘子,工地上打工短工,快餐店送过外卖,一个月几百至一千多,有时候也会生病,都是休息一阵又找工作,13岁就检查出先天性心脏病,因为无钱,也没有人管,就一直拖,7年的时间,也存了一些钱。后来实在不行了,在当地检查后又去了北京,北京治不好,在今年7月初,在和罗杰的陪同下,来到成都华西医院检查,才住到医院。医生告诉他,如果不尽快的做手术,他的病情会更严重,可能活不到30岁。我们去到医院的时候看到的就是他一个人,问他:你不是还有一个班朋友陪你来的吗?他说:我朋友的妈妈生病了,他回去看妈妈,看后还是会来陪我的。我们告诉他,西藏太远了,你朋友回去后可能不会来了,他说会的,一定会来的。接着,我们找医生了解情况,医生说了很多,我只是记得:罗桑的手术要分几次做,很麻烦,如果不做,以后会越来越严重,肯定威胁生命。大概需要的费用是7-8万。。。。。。医生也很配合,给我们开了份病情证明,盖章,都很顺利。
    回到病房,罗桑告诉我们,旁边的姐姐给了我2000元,这几天,病房的这些人都很关心我,给我买吃的,我好开心。中午了,我们有事,也离开医院,出来后,我和铭铭铭铭还是急,那么多的钱,我们怎么办哦?我们是义工,没有资金,所有的资金来源都是靠捐赠,有办法为罗桑募集到善款吗?没底。
   我的想法很简单,只希望可以帮到他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

帮助他,愿我们能送给他一些希望。因为他没有亲人,我看他第二次后,他就好信任我。记得我和小邱去到病房后,我问他:新闻报道出来后,有没有人来看你?他说:有,一个姐姐。姐姐来看我,给我一万元,说让我加油,祝我早日康复!就走了,什么都没有留下。我问钱交医院没有,他说没有,他说我想给你!结果,他真的就把那一万元和前几天一个姐姐给他的2000元一起都给了我。(有点感动哈!毕竟我和才第二次见面)拿到那钱,马上去医院给他交了。
    罗桑当地ZF出具的证明

病房里面一个病人帮忙写的求职信

华西医院的医生出具的病情证明

因为他今天要做手术,我和一个义工还有她的妈妈昨天晚上去看罗桑,他把自己所有的东西:身份证 银行存折还有电话什么的,全部交给我,因为他没有亲人,我们带去的牛奶都是交给一个西藏的朋友代管的。
  我看到一张字条,全部是藏文,我问他是什么,罗桑告诉我,那上面记得是分别借了别人多少钱,记一下嘛,以后好还。他的希望就是赶快治好病,回去挣钱还账。

这个借条上面一共借了54000元,不晓得他好久才可以还完。

结果,罗桑的朋友回家后没有来,他一个人在医院做手术,没有人陪伴,是医院的护士长安排人给他送吃的,我有 时间就去医院看他。
所幸他的病情昨天看来还比较稳定,下午想喝可乐了,晚上我买了可乐喝八宝粥带过去,可惜没有看到人。医生告诉我,今天4点至4.30分可以探视,可我没有时间,如果没有变化,明天他应该出icu了吧?
周6下午4点,我去医院icu看了罗桑,虚弱的躺在病床上,有点咳嗽,护士妹妹说是正常的。身上插着各式管子,他告诉我:我想出去,这里不好。他有一些咳嗽,我去的时候有个护士妹妹就在给他拍背,后来,那个妹妹走了后,他告诉我:这个姐姐好,我一咳嗽她就来帮我拍背,她马上就下班了,马上来的那个姐姐就不好,我咳嗽的时候不理我。。。。。。。不知道他今天可以出来不?
罗桑走icu出来已经几天了,有时间我就去医院看他。基本上他回复的很好。星期5他打电话给我,说医生告诉他,如果没有什么变化,周1他就可以出院了。星期6早上我就去医院了,主治医生不在,看起来罗桑的情况还可以,病房里面一个一直帮忙照顾他的朋友也和我们一起聊天。说是他遇到有好心人帮助他,是他的缘分。
罗桑告诉我,他在医院的账户已经欠费16000多了,我们募集的钱现在还没有交医院。医生告诉他,出院后他不能回西藏,因为他的手术情况,回去后不能适应高原气候,希望他在这边待3个月,等待复查后再来确定。他告诉医生:我没有办法,我现在一个人,我的银行卡里面还有1千元,连回西藏的钱都不够了。他问我怎么办?
我电话和铭铭妈妈商量后,想我们是不是可以再帮帮他。